Адская кузня!
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Как вы относитесь к топ-кланам?
Всего ответов: 224
Главная » 2011 » Декабрь » 11 » Магические существа
Магические существа
17:27
Фейри

фейри

Речь пойдет о тех существах, которых зачастую называют "феи" или "эльфы". и первое и второе название для них ошибочно, так кто же такие фейри?!
Существует несколько версий об их сущности и происхождении:
 
1. это падшие ангелы,
2. это бесы,
3. восставшие из могил мертвецы (зомби),
по этой теории считается, что лишь некоторые из Фейри имеют божественное происхождение. а все оставльные - заложные покойники.
4. духи умерших.
 
Какой из теорий доверять - не известно, но многие из них сходятся в том, что Фейри - это либо добрые либо безразличные существа. их целью не является возможность навредить человеку, но Фейри могут быть очень опасны для неопытного и непросвещенного.
  
Природа наградила этих существ весьма привлекательной внешностью! они отличаются неземной красотой, которая, однако же, омрачена каким-либо уродством. в фольклорах различных стран эти существа встречаются в совершенно иных формах. к примеру, женщины-ЭЛЛЕ являются писаными красавицами, но если зайти к ним со спины, то можно увидеть, что затылки этих женщин полые. 
Фейри встречаются в мифологии многих стран. но в каждой из них они принимают различные образы и свойства!
 
Вот лишь самые яркие из представителей этих существ:
 
1. В шотландском фольклоре Фейри делятся на Благий Двор и Неблагий Двор. Фейри Благого Двора очень доброжелательно относятся к людям. а с представителями Неблагого Двора не стоит пытаться заводить разговоров - это бесполезно. самые жестокие среди них - СЛУА - мертвецы, похищающие смертных. встреча с Фейри Неблагого Двора всегда несет смерть.
 
БРОЛЛДХАН - лишен постоянного облика,
 
ДОБИ - встречаются так же и в английском фольклоре. это глуповатые Фейри, чья тупость вошла в присловья. по некоторым приданьям они берутся за любую домашнюю работу и своими действиями портят все, что только можно.
 
ДУНИ - оборотень,который чаще всего принимает облик ПОНИ. он довольно добродушен.
 
 
ПЕХИ - загадочные существа, кому приписывают возведение круглых башен, которых довольно много на равнинах. это крохотные существа с рыжими волосами, они не выносили дневного света, поэтому с восходом солнца скрывались в своих холмах.
 
 
ПОДЗЕМНЫЕ ЖИТЕЛИ - считается, что раз в две недели они меняют свое место жительства, перемещаясь из одного холма в другой.
  
СПАНКИ - бродячий огонек, сбивающий путников с пути верного. иногда считают, что это души некрещенных младенцев, которые обречены скитаться по земле. в ночь летнего солнцеворота они собираются в церквях, чтобы встретить приветом недавно умерших.
 
2. Английский фольклор так же изобилует представителями Фейри:
ГАНКОНЕР - "ласковый любовник" - принимает облик весьма импозантного, симпатичного и представительного мужчины с короткой трубкой в зубах. девушки. услышавшие его флейту уже не могут устоять перед музыкой.
ГАНКОНЕР обольщает их и исчезает бесследно. девушки, которые попадаются на его уловки до конца жизни страдают по этому Фейри и умирают от тоски.
 
ДЕРРИКИ - крохотные фейри, которые либо помогают пуникам найти дорогу к дому либо же сбивают с правильного пути.
 
ДАННИ - проказливый оборотень,чаще всего принимающий облик лошади или осла. Данни люит подшучивать над путниками, которые принимают его за обыкновенную лошадь. но так же он может отвести домой заблудившегося малыша или помочь раненному животному. 
 
МАБ - королева Фейри. Шекспир описал ее так:
Она родоприемница у фей, 
А по размерам - с камушек агата
В кольце у мэра. По ночам она
На шестерне пылинок цугом ездит
Вдоль по носам у нас, пока мы спим. 
В колесах - спицы из паучьих лапок, 
Каретный верх - из крыльев саранчи. 
Ремни гужей - из ниток паутины, 
И хомуты - из капелек росы, 
На кость сверчка накручен хлыст из ленты,
Комар на козлах - ростом с червячка, 
Из тех, которые от сонной лени
Заводятся в ногтях у мастериц. 
Ее возок - пустой лесной орешек. 
Ей смастерили этот экипаж
Каретники волшебниц - жук и белка... 
Она в конюшнях гривы заплетает
И волосы сбивает колтуном, 
Который расплетать небезопасно…"
 
МИШАНКИ - помогают по дому и делятся старинными знаниями о травах, камнях и других дарах природы с теми, кто благожелательно относится к ней. ростом они от 2 до 3 футов, лица морщинисты, тела волосаты, кожа серая. правит ими "бабушка",древняя как сама земля. 
 
ОБЕРОН и ТИТАНИЯ - король и королева Фейри, чьи ссоры всегда сказываются на природе и погоде.
ПИКСИ - рыжеволосые и курносые фейри. считается, что днем они перекидываются в ежей и бродят среди смертных. их любимой забавой являются козни, сбивающиепутников с пути.
 
СПРИГГАНЫ - уродливые фейри, среди которых зачастую набирают охрану для правителей Волшебной страны. они крадут человеческих детей, вместо которых оставляют подменышей.
 
3. Ирландский фольклор в своем списке тоже имеет интересных Фейри:
ЛАНОН ШИ - "чудесная возлюбленная" фейри. жестокая и своенравная, горе тому, кто соблазнится ею. но она бывает благосклонна к поэтам, музыкантам и певцам. они жертвуют своими жизнями, чтобы лишь миг испытать прилив вдохновенья, подаренный этой Фейри.
 
ЛЕПРЕКОНЫ, ЛЕПРЕХУНЫ - маленткие башмачники, которые все время тачают один и тот же башмак. считается, что они стерегут запрятанные сокровища, но выведать их местоположение очень трудно. потому что эти фейри всегда найдут способ уйти от ответа или же просто обмануть.
 
ДИНИ ШИ - существа, которые были богами, но позже стали витязями, что не понесли ни одного поражения в битвах. это типичные героические Фейри, ведущие средневековый образ жизни. они обетают под землей или водой.
 
4.Корнуоллские Фейри не сильно отличаются от всех перечисленных:
МУРИАНЫ - считается, что это бывшие небожители, которые оказались не слишком хороши для рая и недостаточно дурны для ада, поэтому они остались на земле.но существует и другая версия, что это оборотни, способные перекидываться в животных и птиц. но обе эти версии сходятся в том, что со временем МУРИАНЫ уменьшаются в размерах и исчезают. они отличаются очень красивыми зелеными нарядами. они часто заглядывают в дома бедняков, веселят тех,кто прикован к постели. 
 
ПОДМЕНЫШИ - существа, которых оставляют взамен украденных детей. чаще всего Фейри крадут некрещенных младенцев. подменыши бывают разными: дубовые колоды, с помощью чар которой придают видимость жизни. постепенно эти чары рассеиваются и родителям кажется,что ребенок умер. они его хоронят, не подозревая, что погребают обычную деревяшку. но чаще оставляют совсем юного или дряхлого Фейри,от которого родичам уже нет никакой пользы.
 
Вернуть своего ребенка крайне трудно. если вместо него оставили деревяшку, то это невозможно. а если другого фейри - то шанс есть, хотя и очень маленький.
 
Как известно, роста Фейри могут быть разного - от коротышек до великанов. но главными признаками,по которым их можно отличить от человека, являются заостренные уши, перепончатые лапы, вывернутые задом наперед ступни, носы без ноздрей, раскосые глаза или торчащий из-под одежды хвост. 

Источник http://vampiromania.ru
Просмотров: 621 | Добавил: НиРВанА | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 3
3 Облачко   [Материал]
ДУНИ - оборотень,который чаще всего принимает облик ПОНИ. он довольно добродушен. тааак... где-то я его(ее) видела

2 Вилка   [Материал]

1 NightFly   [Материал]
Тельнику не показывайте эту статью, тут про пони, он мне проходу не даст

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта

         

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2020 Создать бесплатный сайт с uCoz